Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда. Они красивы, аппетитны и, главное, вкусны.

Суп-пюре по-милански

Потребуется: 1 л куриного бульона, 300 г помидоров, 120 г макарон, 20 г трюфелей, 80 г шампиньонов, 100 г копченого окорока, 50 г муки, 80 г сливок, 2 яичных желтка, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление соуса. Пассерованную муку развести куриным бульоном и прокипятить. Нарезанные ломтиками помидоры припустить, протереть через сито и соединить с соусом.

Макароны отварить и нарезать кусочками длиной 0,5 см. Трюфели и шампиньоны очистить, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать окорок. Подготовленные продукты соединить с соусом и довести, помешивая, до кипения. Перед подачей к столу суп слегка охладить до температуры 75-80 градусов, заправить сливками, смешанными с растертыми яичными желтками и маслом.

Куриный суп с кнедликами (еврейская кухня)

Из расчета на 4 порции потребуется: 2 небольших курицы (или одна крупная), 1 неочищенная луковица, разрезанная пополам, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусками, несколько веточек петрушки, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли.

На кнедли (примерно на 20 штук): 1 яйцо, 30 г смальца, маргарина или сливочного масла, 3 ст. ложки воды или бульона, 100 г крошек мацы (matzo meal), соль и молотый черный перец по вкусу.

Уложить все ингредиенты для супа в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Вытащить курицу, остудить суп, снять жир с поверхности (он и пригодится на кнедли).

Теперь нужно приготовить кнедли. В глубокой миске взбить яйцо, добавить растопленный куриный жир (или маргарин, или сливочное масло). Продолжая взбивать, добавить воду (бульон), мацу (при отсутствии мацы можно использовать муку, но это, конечно, будет отступление от рецепта), соль и перец. Вымесить в крутое тесто. Охладить в холодильнике как минимум в течение 1 часа (можно оставить на ночь).

Затем руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут, пока не всплывут на поверхность. (Можно варить и прямо в супе, но тогда он не будет прозрачным). Разложить по тарелкам, залить супом.

Если останется бульон, его можно подогреть и подавать с кусочками отварного куриного мяса или просто посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой.

Мясо «Диану»

Потребуется: 4 свиных эскалопа, 1 банка (420 г) консервированных ананасов, 200 г сыра, 250 г майонеза.
Для маринада: 1 стакан белого полусладкого вина, лавровый лист, черный молотый перец.

Хорошо отбить эскалоп и выдержать в маринаде. Затем обжарить. Ананас нарезать кубиками. Выложить мясо на противень так, чтобы куски не перекрывали друг друга. Разложить кубики ананаса на мясо, целиком покрывая куски, залить сверху майонезом. Посыпать тёртым сыром. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Запеченное мясо «Малакофф»

Для этого блюда подойдет говядина или нежирная свинина.

На куске мяса сделать глубокие надрезы с двух сторон «елочкой».

Приготовить соус для свинины: смешать майонез, сметану, хрен, перец, соль, майоран.
Для говядины: смешать майонез, сметану, хрен, перец, соль, натертый на терке лук, тертое яблоко, перец, орегано.

Этим соусом погуще намазать мясо, хорошо промазать надрезы, свернуть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах (на каждый килограмм мяса — 1 час и еще к общему времени 40 минут).

Паэлья (испанская кухня)

Паэлью готовят с телятиной, свининой, курицей, кроликом, любой рыбой, креветками, раками, мидиями.

Потребуется: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, ½ курицы, по 200 г свинины и телятины, 100 г шпика (или бекона), 2 репчатые луковицы, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка шафрана, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или шалфея, 300 г телячьих костей и пучок зелени.

Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить кости, зелень и варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю или глубокую сковороду положить нарубленный шпик и растопить его в 2 ст. ложках оливкового масла. Курицу разделить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. Так же приготовить мясо.

Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и тушить на медленном огне минут пять, после чего добавить половину бульона, приправить солью и черным перцем. Когда рис разбухнет и вберет в себя жидкость, влить остальной бульон, положить очищенные и нарезанные дольки помидора и варить 15-20 минут. Затем положить мясо и курицу и тушить до полной готовности риса. Подать на стол на большом блюде.

Свинина в горшочке

Из расчета на 2 порции потребуется: 200 г свинины, ½ репчатой луковицы, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 100-200 г молока, 50 г сыра.

Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить с приправами и луком до золотистого цвета мяса. Тем временем почистить картофель и тоже нарезать небольшими кубиками, заложить в горшочек. Добавить туда мелко порубленный чеснок, соль. Помешать все это. Пожаренное мясо с луком и приправами заложить к картошке в горшочек. Потереть сыр и добавить сметаны, смешать, чуть поперчить и посолить. Заложить поверх мяса в горшочек и сверху полить молоком. Поставить в разогретую духовку на 1 час.

Куриное рагу по-бразильски

Потребуется: 400 г куриного мяса, 2 репчатые луковицы, 2 сладких перца, 150 г растительного масла, 300 г вареной ветчины, 250 мл острого томатного соуса, соль, молотый черный перец по вкусу.

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Лук и перец обжарить в масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо поджарить, заправить солью, черным перцем. На гарнир приготовить рассыпчатый рис и подать с острым томатным соусом.

Мучка лица (мясо с овощами) (югославская кухня)

Потребуется: 1 кг куриной грудинки или филе свинины, 5 репчатых луковиц, 3 свежих болгарских перца, 3 свежих помидора, 100 г растительного масла, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, щепотка соли, зелень петрушки.

Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, а мясо — кубиками вдвое крупнее. Лук измельчить, пассеровать в масле 2-3 минуты, смешать с перцем и тушить еще 15 минут. Мясо жарить отдельно до полуготовности, после чего добавить помидоры, лук с перцем, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, его нужно не перемешивать, а встряхивать. Подавать мучка лицу горячей, украсив кольцами репчатого лука, кружочками помидора и нарезанной зеленью петрушки.

Жареный цыпленок под грибным соусом

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 кг цыпленка для жаренья, соль, молотый черный и красный перец, 3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки эстрагона, 250 г шампиньонов, 125 г белого вина, 250 г сливок.

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть смесью соли, молотого черного и красного перца. В разогретом растительном масле обжарить цыпленка. Эстрагон ополоснуть, отряхнуть от капель, вместе с вином добавить к цыпленку и жарить в духовке 50 минут при температуре 170 градусов. Через 25 минут цыпленка перевернуть и полить образовавшимся соком. Нарезать ломтиками шампиньоны. Вместе со сливками добавить к цыпленку и жарить еще 20 минут в открытой посуде, благодаря чему кожица получится хрустящей. Подавать цыпленка, порубив на порции, вместе с образовавшимся соусом. Гарнировать овощами.

Кролик по-критски

Потребуется: 1 тушка молодого кролика, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки муки, ½ стакана белого десертного вина, 2 репчатые луковицы, 1 пучок базилика, 1 ч. ложка майорана, 5 ст. ложек растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовленную тушку молодого кролика тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и разрубить на небольшие порционные кусочки. Лук очистить и крупно нашинковать. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать в нем муку вместе с луком до светло-желтого оттенка. Затем добавить мясо и хорошо подрумянить его со всех сторон.

Влить лимонный сок, белое десертное вино, добавить майоран, соль и черный молотый перец, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности мяса. Если нужно, во время приготовления можно добавить небольшое количество вина или воды. Готового кролика переложить в глубокое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и украсить вымытой и мелко нарубленной зеленью базилика. Подавать горячим.

Источник:

 

Источник: neboley.com.ua