Такой салат состоит всего лишь из трех основных ингредиентов
Салат с зеленым горошком и сыром – легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Он непременно порадует вас своим свежим летним вкусом.
Лайм в рецепте можно заменить лимоном, а вместо зеленого лука взять базилик или тархун.
Салат с фетой и зеленым горошком
Салат с горошком и фетой
Салат с горошком и фетой
Фото: Depositphotos
Время приготовления:
5 минут
Калорийность:
150 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1 банка (400 г) консервированного или 300 г вареного молодого зеленого горошка
200 г феты
150 г листьев молодого шпината или салатного микса
1 лайм
40 г зеленого лука
30 г мл оливкового масла
Читайте также:
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с жареным беконом
Способ приготовления:
Фету порежьте кубиками, добавьте к сыру молодой горошек и листья салата.
Заправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
Подавайте, присыпав рубленым зеленым луком.
Как варить зеленый горошек
Извлечь горошины из стручков. Желтые и сморщенные бобы выбросить.
Наполнить кастрюлю на 2/3 объема холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и соду из расчета 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки соды на 3 стакана воды.
Засыпать зеленый горошек в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне до готовности, от 5 до 10 минут. Чем моложе горошек, тем он быстрее сварится.
Готовый зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
https://www.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua