Несколько причин есть тёмный шоколад

Радостная новость для любителей шоколада! Помимо своего замечательного вкуса, тёмный шоколад полезен для здоровья, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Рекомендуем делать выбор в пользу тёмного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Мы делаем акцент именно на тёмном шоколаде, так как белый или молочный не являются здоровой пищей и содержат слишком много сахара.

Тёмный шоколад очень питателен

Качественный шоколад богат широким спектром питательных веществ для правильного функционирования организма. Он содержит волокна, железо, магний, медь, марганец, калий, цинк, селен и фосфор.
В темном шоколаде содержатся легкоусвояемые насыщенные и мононенасыщенные жиры и лишь небольшое количество нестабильных полиненасыщенных жиров.

Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы

Снижает кровяное давление: Флаванолы, магний и медь в тёмном шоколаде улучшают кровоток, делают кровеносные сосуды более гибкими и помогают регулировать давление и сердцебиение.

Снижает уровень холестерина: По результатам исследований, тёмный шоколад может снизить окисленный холестерин до 10-12%. Окисленным холестерин становится при реакции со свободными радикалами, во время которой происходит образование вредных молекул. Тёмный шоколад содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы.

В тёмном шоколаде есть анандамид – нейромедиатор, блокирующий чувство боли. Флаваноиды шоколада позволяют организму более эффективно использовать инсулин. Кроме того, гликемический индекс тёмного шоколада достаточно низок, что означает, он не вызывает такого всплеска сахара в крови, как это делают другие сладкие лакомства.

Всем известно, что шоколад способствует выбросу гормонов счастья – эндорфина и серотонина. Помимо выработки перечисленных гормонов, шоколад содержит теобромин, который по эффекту на организм схож с кофеином.

 vegetarian

Источник: neboley.com.ua