Поджаристый картофель для гарнира.
Картошка фри – идеальный гарнир к бургерам, стейкам и фиш энд чипс. Картофель в этом рецепте запекается в духовке с минимальным количеством оливкового масла, поэтому не содержит лишних калорий.
Картофель фри в духовке
Ингредиенты:
Картофель крупный – 2 шт.
Мука – 1 ст.л.
Паприка — 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель очистите, вымойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой, как для фри.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске соедините муку, паприку, соль, перец, масло и нарезанный картофель, перемешайте.
Выложите картофель ровным слоем на противень, сбрызните остатками соуса из миски, запекайте в духовке в течение 30–35 минут до румяного цвета. Подавайте немедленно со стейками или жареной рыбой.
Источник: neboley.com.ua