«Звёздный фрукт», так же известный как карамбола, является действительно экзотическим фруктом в виде звезды со сладким и одновременно кисловатым вкусом. Фрукт родом с малайского полуострова, выращивается в некоторых регионах Юго-Восточной Азии, островах Тихого океана, а также Китае.
Несмотря на то, что фрукт представлен в изобилии, карамбола все ещё «добивается своего признания» в западном мире.
Рассмотрим, в чём заключается польза «звёздного фрукта» для нашего здоровья.
Контроль уровня холестерина
Исследования карамболы выявили её свойство способствовать увеличению уровня «хорошего» холестерина, одновременно с этим уменьшая «плохой».
Помощь при различных болезнях
Карамбола использовалась в народной медицине различных стран всего мира при различных состояниях. К ним относятся головные боли, стригущий лишай и даже ветряная оспа. Для этих целей, как правило, используется смесь листьев, а также корень карамболы.
Источник витаминов А и С
Будучи источником витаминов, в частности, А и С, «звёздный фрукт» зарекомендовал себя в качестве антиоксиданта, эффективного в борьбе со свободными радикалами. Плоды также способны помочь в предотвращении размножения раковых клеток. Повышает выносливость, останавливает развитие язв.
Лечение кашля
Как уже отмечалось, цветки карамболы имеют довольно сладкий аромат, при этом обладают жаропонижающими и отхаркивающими свойствами. Таким образом, они используются при борьбе с кашлем.
Корни дерева карамболы могут быть полезны при головных болях, а также болях в суставах (артрит).
Если на рынке своего города вы можете найти этот фрукт, не пренебрегайте тем, чтобы купить его.
vegetarian
Источник: neboley.com.ua