Печеночный торт: рецепт дня

Записывайте рецепт печеночного торта с грибами и морковью

Приготовить печеночный торт несложно, и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку. Печеночный торт по классическому рецепту предполагает использование говяжьей печени, хотя многим нравится и свиная. Чтобы добиться большей мягкости и убрать специфический запах, готовят такой печеночный торт с молоком, предварительно замочив в нем субпродукт.

Но самым нежным получится печеночный торт из куриной печени. Именно из нее стоит выпекать коржи, при этом ее даже не потребуется купать в молоке. Предлагаем вам попробовать печеночный торт с грибами, морковкой, луком и куриной печенью.

Ингредиенты:

600 г печени
4 яйца
500 мл молока
200 г муки
70 г картофельного крахмала
соль, молотый перец
4 ст.л. растительного масла
200 мл майонеза или по вкусу
5 шт. лука
4 шт. моркови
300 г шампиньонов
зеленый лук
Как сделать печеночный торт – пошаговый рецепт:

1. Промытую печень очистить от пленки и прожилок. Нарезать крупными кусками и один-два раза пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, влить 1-2 столовые ложки растительного масла.

2. В отдельной миске смешать яйца и молоко, добавить к печени. Всыпать муку и крахмал, размешать. Должно получиться тесто, как на оладьи.

3. Разогреть смазанную маслом блинную сковороду на среднем огне. Наливая тесто половником, пожарить печеночные коржи. Переложить их на тарелку.

4. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Грибы помыть и измельчить. Отдельно обжарить овощи и грибы, приправить солью и перцем.

5. Собрать печеночный торт. Для этого нужно смазать коржи майонезом и поочередно прослоить их луком, морковью и грибами. Бока торта тоже можно смазать майонезом.

6. Поставить печеночный торт в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: neboley.com.ua