Перец болгарский принадлежит к семейству паслёновые. Несмотря на своё название, растение не имеет отношения к чёрному перцу, который принадлежит роду Перец семейства Перечные.
Рассмотрим некоторые положительные свойства этого овоща:
Болгарский перец имеет очень низкое содержание калорий. Даже если вы съедите стакан перца, то получите лишь 45 калорий.Однако, съев одну чашку перца, вы погасите дневную норму витамина А и С.
Содержит большое количество витамина С, который стимулирует вашу иммунную систему и сохраняет кожу молодой. Наибольшее количество витамина С сконцентрировано в его красных разновидностях.
Красный болгарский перец содержит несколько фитохимикатов и каротиноидов, в частности бета-каротин, которые оказывают антиоксидантные и противовоспалительные свойства на наш организм.
Капсаицин, содержащийся в болгарском перце, открывает множество полезных для здоровья качеств. Исследования подтверждают, что он уменьшает уровень «плохого» холестерина в организме, контролирует диабет, облегчает боль и уменьшает воспаление.
Содержание серы в болгарском перце позволяет ему играть защитную роль при некоторых типах рака.
Болгарский перец — прекрасный источник витамина Е, который необходим для поддержания кожи и волос в здоровом виде.
Витамин В6 так же присутствует в этом овоще и является обязательным для здоровья нервной системы и восстановления клеток.
Некоторые энзимы болгарского перца, к примеру, лютеин, предотвращают развитие катаракты и макулярной дегенерации глаз.
vegetarian
Источник: neboley.com.ua