Для здоровья рекомендуют ежедневно есть 0,5 грамма меда на килограмм веса
Мед из австралийского кустарника, хвойных деревьев и цветов пустыни – харьковчанин собрал коллекцию сладкого нектара почти со всех континентов. Но украинский все же вкуснее. Сколько можно есть Читать далее Самый дорогой мед в мире продали за 2000 евро за килограмм. Но украинский – вкуснее! →
Следующий этап продвижения наваристой гордости украинской кухни – ЮНЕСКО
Украинский борщ и культура его приготовления войдут в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия. Об этом сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко в Читать далее Борщ станет нематериальным культурным наследием. Что это значит? →
Надоели традиционные глазунья и омлет? Пришло время попробовать что-то новенькое.
Подборку рецептов блюд из яиц со всех уголков мира опубликовало испанское издание La Vanguardia.
Тамагояки
Традиционный вариант японского завтрака, который напоминает тонкий омлет, Читать далее 7 необычных способов приготовления яиц →
При минимуме ингредиентов и потраченного времени получим чудесное блюдо
Представим буйство красок на своей тарелке. Вы видите нежное яйцо пашот, под которым скрываются кусочки немного солоноватого лосося. И эта «компания» мирно-тихо возлегает на подушке из хрустящего Читать далее Как приготовить яйцо пашот с лососем — рецепт от Джейми Оливера →
Для здоровья рекомендуют ежедневно есть 0,5 грамма меда на килограмм веса
Мед из австралийского кустарника, хвойных деревьев и цветов пустыни – харьковчанин собрал коллекцию сладкого нектара почти со всех континентов. Но украинский все же вкуснее. Сколько можно есть Читать далее Самый дорогой мед в мире продали за 2000 евро за килограмм. Но украинский – вкуснее! →
Хозяйкам на заметку
Терка найдется на кухне у каждой хозяйки. Это полезное приспособление очень удобно. Как правило, оно имеет 4 стороны с режущими Читать далее Как использовать кухонную терку? Хозяйкам на заметку →
Этот напиток повышает настроение и работоспособность
В осеннюю прохладную погоду порадуйте себя чашечкой ароматного и вкусного горячего шоколада, который поднимает настроение и повышает жизненный тонус. Рецептом согревающего напитка поделилось издание Food.inmyroom. Читать далее Горячий шоколад: рецепт вкуснейшего согревающего напитка →
Гратен – это любое блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки
Осенний гратен из баклажанов с помидорами, моцареллой и базиликом – идеальное решение для диетического ужина. Подавайте это блюдо вместе со свежей чиабаттой, деревенским хлебом или Читать далее Идея для легкого ужина: гратен из баклажанов с помидорами и сыром →
Что может быть лучше шоколадных конфет с нежной начинкой? Это шоколадные бомбы с маршмэллоу внутри.
Но не все так просто: под напором горячего молока эти бомбочки взрываются, превращаются в тягучий шоколад, высвобождая кусочки мягкого маршмэллоу или зефира. Такое Читать далее Рецепт горячих шоколадных бомб с маршмэллоу внутри →
«Люди во всем мире не умеют есть суши». Загвоздка том, как мы окунаем их в соус и как кладем их в рот
Шеф-повар ресторана Nobu в испанском городе Марбелья Элени Манусу рассказала, что люди во всем мире неправильно едят суши. Об этом пишет британская газета The Guardian.
Пришло Читать далее А вы правильно едите суши? Шеф-повар знаменитого ресторана Nobu в этом сомневается →
Навигация по записям
Когда телевидение стало цветным — реальность потеряла всякий смысл