Шпинат – очень полезный и питательный продукт. Суп со шпинатом низкокалорийный, поэтому его любят употреблять люди, следящие за своей фигурой. Готовить этот суп можно и на мясном бульоне — так он будет немного сытнее.
Ингредиенты
— 700 г шпината;
— 50 г корня петрушки;
— 1 луковица;
— 50 г зеленого лука;
— 5 картофелин;
— 50 г сливочного масла;
— 50 г сметаны;
— 2 яйца;
— зелень петрушки и укропа;
— лавровый лист;
— перец, соль.
Приготовление
Переберите и промойте в холодной воде шпинат.
Обрежьте жесткие стебли шпината.
Положите шпинат на две минути в горячую кипяченую воду.
Достаньте его из воды и положите на сито, чтобы вся жидкость стекла.
Затем пропустите шпинат через мясорубку с мелкой решеткой. Вместо мясорубки можете использовать блендер.
Измельчите репчатый и зеленый лук.
Корень петрушки очистите, и нарежьте кубиками.
Обжарьте репчатый лук вместе с корнем петрушки на сливочном масле до золотистого цвета лука. За две минуты до окончания пассеровки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Очистите картофель и порежьте его кубиками.
Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
В кипящую воду добавьте картофель, обжаренный лук, лавровый лист и оставьте кипеть еще на двадцать минут.
Когда картофель станет мягким, добавьте измельченный шпинат, специи, соль по вкусу и доведите до кипения.
Перед подачей на стол сварите яйцо вкрутую.
Измельчите зелень петрушки и укропа.
На каждую тарелку с супом положите половинку яйца, ложку сметаны, зелень.
Приятного аппетита!
Рекомендации
Шпинат идеально сочетается вместе со щавелем и молодой крапивой.
Подробнее: http://www.justlady.ru
Источник: neboley.com.ua