Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи

Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова “растирать”, которое в оригинале звучит как “пестик”. Название говорит о том, как его готовить — тщательно растереть все ингредиенты в мраморной ступке пестиком.

Классический соус песто отлично сочетается со всеми видами пасты и блюдами из макаронных изделий, придает пикантного вкуса запеченной рыбе, дополняет вкус мяса и птицы, идеально подходит для овощных салатов и карпаччо. Кроме того, песто можно использовать как самостоятельный соус, так и в качестве основы для другого соуса.

В своей книге “Секреты шефа” Гордон Рамзи делится рецептом идеального итальянского соуса песто с ярким и освежающим вкусом. По словам знаменитого шефа, песто можно, конечно, приготовить, используя ступку и пестик, но проще приготовить его в блендере или кухонном комбайне.

Еще один совет по приготовлению соуса песто от Гордона Рамзи — кедровые орешки быстро портятся, поэтому используй только свежие орехи.

Ингредиенты:

Кедровые орешки — 50 г
Чеснок (крупно нарезанный) — 50 г
Пармезан (натертый на мелкой терке) — 50 г
Базилик — 30 г
Оливковое масло — 120 мл
Как приготовить соус песто:

1. Помести кедровые орешки, чеснок и пармезан в кухонный комбайн и измельчи в крошку.

2. Добавь туда же листья базилика, затем тонкой струйкой влей оливковое масло. Продолжай взбивать до однородного пюре.

3. Переложи песто в банку с завинчивающейся крышкой, закрой и храни в холодильнике до 1 недели.

Если тебе понравилось готовить соус песто, можешь попробовать сделать домашний кетчуп, он получится и вкуснее, и полезнее магазинного!

www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua