Как уменьшить потребление соли в рационе

Тот факт, что соль, хотя и добавляет вкус, нездоровый продукт, говорят довольно часто. Её избыток в рационе может способствовать гипертонии, повреждению слизистой оболочки желудка, а также увеличивает риск развития инсульта и рака желудка. В то же время мы заменяем без неё не можем представить много блюд. Кроме того, он добавляется почти ко всем пищевым продуктам, которые мы покупаем. И необходимая доза соли, которая требует нашего тела, составляет 1,5 г — нам больше этой нормы и не нужно! Как уменьшить потребление соли в рационе?

Советы о том, как уменьшить потребление соли
Если вы хотите знать, сколько соли действительно находится в продуктах, которые вы покупаете, умножьте количество натрия, указанное на упаковке, на два. Результаты должны удивить вас, чтобы максимально ограничить соль в рационе.

Используйте специи
Если вы не можете представить вкус блюд без соли, начните с постепенного уменьшения его количества в приготовленных вами блюдах, а также используйте ароматные травы, которые часто недостаточно оценены. Однако обратите внимание на этикетки, особенно в том случае, если специи являются смесью нескольких трав, потому что они часто содержат много натрия, и выберите те, которые вообще не содержат его.
Покупайте морскую соль
Достигайте лучшего качества соли, например, морской, которая дороже, но более здоровая, потому что она содержит натуральный йод. Она более благоприятно влияет на состояние организма, чем очищенная соль, с искусственным добавлением йода.

Не ешьте фастфуд
Также избегайте обработанной пищи. Много соли, например, в консервах, сушёных супах и готовых соусах. И приготовление домашнего соуса не занимает много времени и даёт уверенность в том, что он приготовлен из свежих и здоровых ингредиентов, без избыточной соли и других добавок, которые не всегда полезны для здоровья.

Готовые продукты
Кроме того, помните, что много соли содержит колбасы, купленные в магазинах. Поэтому, если вы хотите ограничить потребление соли, достаточно выпекать кусок мяса дома и использовать его для бутербродов, чем покупать холодные нарезки в магазине.

Но совсем жить без соли нельзя, она нужна нам для поддержания обменных процессов. Просто уменьшите её количество до 1,5 грамма в сутки, это около ½ чайной ложки без горки. Готовьте без соли и досаливайте в тарелке, чтобы всё получилось по норме.

Источник: neboley.com.ua