Диетологи раскрыли главное полезное свойство спаржи. Оказывается эта овощная культура, произрастающая преимущественно в сухом климате, содержит большое количество фолиевой кислоты и превосходит по данному показателю многие другие овощи.
Эксперты сообщают, что правильно приготовленная спаржа является кладезем целебных свойств, обладая при этом особенными и деликатными вкусовыми качествами. Эта дорогостоящая овощная культура достаточно низкокалорийная и содержит чуть более двадцати калорий на 100 гр продукта. Независимо от сорта спаржа богата ценными витаминами групп A, C, B1, B2 и Е, а большое количество содержащейся в ней фолиевой кислоты делает эту овощную культуру незаменимой для беременных женщин, способствуя нормальному развитию плода.
Диетологи отметили, что спаржа способна положительно влиять на пищеварение, улучшая микрофлору кишечника, а также благодаря употреблению этого целебного овоща увеличивается тонус мускулатуры пищеварительных органов. Еще одним полезным действием является способность спаржи снижать уровень холестерина в крови и выводить мокроты из бронхов. Эксперты отмечают способность данной культуры бороться с преждевременным старением организма, а также ее употребление рекомендуется при раковых заболеваниях.
Стоит отметить, что диетологи не советуют включать в рацион спаржу, если имеются какие-либо аллергические проявления, а также в случае наличия проблем с ЖКТ. Аспарагус не стоит употреблять людям, страдающим циститом, простатитом и ревматизмом из-за возможности обострения недугов.
Источник: newsyou.info
Источник: neboley.com.ua