Диетолог рассказал, что нужно кушать под разное настроение

Правильные подобранные продукты снимают тоску, или наоборот прибавляют печали.

Советы помогут в моменты эмоциональной нестабильности и заменят собой алкоголь.

Эмоциональные всплески мешают жизни, а потому люди пытаются разобраться с ними при помощи еды и спиртного. Вред алкоголя давно доказан ВОЗ, а потому диетолог Валерий Федчук рассказал, какие продукты улучшают, или наоборот ухудшают настроение.

Чтобы избежать «льющейся через край» радости, или не нарваться на тоску стоит присмотреться к тыквенным семечкам. Семена служат отличной закуской, но также содержат бромид натрия, влияющий на работу щитовидной железы и провоцирующий кратковременные спады настроения. Также для прилива печали стоит выпить кофе — перебор бодрящего напитка вызовет раздражительность и ухудшит настрой.

От радости до горя одна семечка тыквы

Также диетолог рассказал, что нужно есть при умственной усталости. «Не тормозни — колбасни. Сочная колбаса или сосиски в долгоиграющей перспективе вредят фигуре, но также быстро насыщают тело белками и жирами, сжигаемыми мозгом. Также стоит скушать ломтик шоколада с орехами и ягодами черники». Ещё в 30-е годы американские учёные доказали пользу шоколада для работы мозга и рекомендовали его употребление перед экзаменами. Ягоды и орехи снимают нагрузку с мозга и насыщают его полезными антиоксидантами.

Для поднятия настроения стоит обратить внимание на морскую капусту, бананы, сыр и рыбу. Эти продукты богаты на витамины группы B, серотонин и другие антистрессовые вещества, помогающие отогнать хандру.

Диетолог отмечает, что все продукты имеют кратковременный эффект, а потому не подходят для лечения клинической депрессии и других патологических нарушений настроения.
Источник: newsyou.info

Источник: neboley.com.ua