Готовим свинину с ягодами, медом и луком
Свинина, запеченная в клюквенно-медовой глазури – это традиционное блюдо финской кухни. Клюква для приготовления маринада подойдет как свежая, так и замороженная.
Свинина в духовке с клюквой
Ингредиенты:
1.5 кг свиного ошейка
2 красные луковицы
300 г клюквы или брусники
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый перец
Листья салата – для подачи
Рецепт приготовления:
Свинину помыть и обсушить. Сделать продольные надрезы в мясе, натереть солью и перцем.
Ягоды размять вместе с медом, смазать мясо полученной смесью.
Красный лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на свинину.
Свернуть мясо рулетом и скрепить кулинарной нитью. Смазать оливковым маслом и положить на противень, предварительно поместив в рукав для запекания.
Запекать мясо при 200 С в течение часа. Затем рукав разрезать и готовить еще 30 минут при 180 С.
Готовую свинину выложить на листья салата и полить остатками соуса.
Источник: neboley.com.ua