Вкусная и быстрая домашняя выпечка
С их приготовлением справятся даже дети, если вы поможете им нарезать фрукты.
А чтобы еще больше сократить время приготовления, возьмите готовое слоеное тесто – дрожжевое или пресное.
Конвертики с яблоками
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
280 ккал на 100 г
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
6 ст.л. сметаны
1 стакан муки
2 яблока
Щепотка корицы
2 ст.л. сахара
Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления:
Смешать размягченное масло и сметану. Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.
Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать каждую четвертинку на тонкие поперечные ломтики. Посыпать сахаром и корицей, перемешать.
Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты примерно 10х10 см.
Сверху выложить яблочную начинку, свернуть конвертом.
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке примерно 20-25 минут или до золотистого цвета.
Готовые конвертики выложить на решетку, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет
Вместо яблок можно использовать другие фрукты и ягоды, ревень или щавель, а также творог.
https://www.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua