Лучшие рецепты согревающего напитка
Какао – идеальный напиток для осени. Он отлично согревает и позитивно влияет на работу мозга, помогая избавиться от сезонной депрессии. Европейская организация по пищевой безопасности советует употреблять ежедневно по крайней мере 2,5 грамма какао-порошка или 10 г черного несладкого шоколада.
Для приготовления напитка выбирайте качественный какао-порошок, в котором нет сухого молока, сахара или других примесей. А молоко используйте жирностью не меньше 2.6 %.
Классический рецепт какао
15 минут
Ингредиенты:
200 мл молока
1,5 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. горячей воды
1-2 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 секунд до образования пены.
Разлить какао по подогретым чашкам.
Какао с корицей
Время приготовления:
20 минут
Ингредиенты:
Время приготовления:
20 минут
Ингредиенты:
Время приготовления:
3 минуты
Ингредиенты:
2 ч.л. какао-порошка
25 мл кипятка
1 ч.л. сахара или по вкусу
200-250 мл молока
Способ приготовления:
Смешайте в чашке какао-порошок, сахар и кипяток. Хорошо перемешайте.
Влейте молоко почти до верха.
Поставьте в микроволновую печь примерно на минуту.
Достаньте, еще раз перемешайте. При необходимости подогрейте какао еще.
Как сделать какао вкуснее
Чем жирнее молоко, тем гуще получается напиток.
Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.
В готовый напиток можно по желанию добавить корицу, ваниль, мускатный орех, сгущенное молоко, ром или ликер.
Пить какао лучше всего из больших чашек с толстыми стенками, это позволит в полной мере ощутить вкус и аромат напитка, не давая ему остыть раньше времени.
www.segodnya.ua
Источник: neboley.com.ua