2019-й был годом альтернатив мясу, низкоуглеводной пищи и веганских продуктов.
Чем побалует «зожников» 2020-й, рассказывает Women’s Health.
1 Еще больше растительного белка
В 2019 году нам предлагали массу растений, особенно когда речь шла об источниках белка. Еще больше шума вокруг полезного белка развернется в 2020-м. Зазвучат такие «имена», как бобы мунг, конопляное семя, тыква и водоросль хлорелла. Ведь они «сияют» целым спектром растительных аминокислот. И конечно, в почете останется авокадо.
2 Еда на растительной основе
В 2020-м появится еще больше гибридных продуктов, включающих овощи. Растения уже добавляют в мясо, ближайшая перспектива — создание продуктов с 25-30 процентами овощей. Наверняка, станут очень популярны бургеры с сытной гибридной смесью — из мяса, грибов, овощей.
От продуктов животного происхождения никто не откажется, но доля растительной пищи будет постоянно увеличиваться. Это делается с заботой о человеческом организме.
Фото: pixabay.com
3 Новая эра безалкогольных напитков
Все больше и больше брендов предлагают вина и пиво с нулевым содержанием спирта. Рестораны и бары включают в меню безалкогольные коктейли. Открываются стильные безалкогольные заведения.
4 Прощай, мука. Привет, овощи!
Пицца из цветной капусты стала трендом ушедшего года. Прогнозируется, что в 2020-м мы увидим гораздо больше вариантов муки. Из нута, миндаля и так далее. Повара будут выпекать питательные, полезные основы для блюд.
5 Новый модный термин — «ноотропы»
Это соединения, улучшающие работу мозга, в том числе память, когнитивные функции. Они выпускаются в виде добавок, но есть и ряд ноотропных продуктов — куркума, дикая черника, лосось, брокколи, грецкие орехи, яичные желтки, водоросли.
6 Больше немолочных альтернатив молока
2019-й был годом овсяного молока. Так как все больше людей переходит на растительную диету, потребность в альтернативном молоке растет. Сегодня почти каждый орех — миндаль, кешью, грецкий — используют для производства молока.
Очень вероятно, альтернативы молочным продуктам станут основой для изготовления йогуртов, мороженого, сыров.
7 Свежие закуски в упаковке
Производители стремятся запихнуть в порционные одноразовые емкости блюда, которые мы готовим дома и храним в холодильнике. В продаже запросто могут появиться упакованные яйца вкрутую, питьевые супы, приготовленные овощи.
8 «Хит сезона» — натуральные подсластители
Первое, что делают люди, перешедшие на ЗОЖ, это ограничивают потребление сахара. Но даже полный отказ не спасет, ведь много искусственного сахара в хлебе, макаронах, выпечке, напитках. Чтобы это исправить, производители выпустят сиропы, маринады и глазурь из сладких растений — фиников, гранатов, кокоса.
9 Углеводы вернулись
2019 год был слишком антиуглеводным. Перегиб привел к противоположному эффекту: люди стали активно искать полезные источники углеводов — цельные зерна, бобовые, крахмалистые овощи. Углеводы не враги, их просто неправильно поняли, но вовремя спохватились. Поиск хороших углеводов продолжится в 2020-м.
https://news.yellmed.ru/
Источник: neboley.com.ua