Бренд ISH производит полезные и устойчивые веганские креветки
Бренд ISH производит полезные для здоровья человека и планеты аналоги морепродуктов, не нанося вреда водным экосистемам и продвигая усилия по обеспечению устойчивого развития.
Известно, чрезмерный вылов рыбы и климатический кризис в совокупности способствуют разрушению водных экосистем. Буквально в прошлом месяце сезон ловли краба-стригуна на Аляске был впервые в истории отменен из-за резкого сокращения популяции этого вида, вызванного чрезмерным выловом рыбы и, в гораздо большей степени, климатическим кризисом, вызванным деятельностью человека.
К счастью, веганские компании, производящие растительные аналоги морепродуктов, разрабатывают решения, чтобы удовлетворить спрос человечества на морепродукты, не нанося дальнейшего вреда водным экосистемам и одновременно продвигая усилия по обеспечению устойчивого развития.
ISH — одна из таких компаний по производству морепродуктов на растительной основе, запущенная в 2020 году. Название компании расшифровывается как «инновационный, устойчивый и здоровый» (ISH — Innovative, Sustainable, and Healthy).
Американская компания ISH, основанная предпринимателем и экспертом по экологической устойчивости Бернардом Дэвидом, использует комплексный системный подход для создания своего флагманского продукта — веганских креветок Shrimpish. По мнению генерального директора ISH Дэвида, комплексный системный подход гарантирует, что растительные морепродукты бренда полезны для планеты, животных и здоровья человека.
Shrimpish может похвастаться 300 миллиграммами омега-3 жирных кислот на порцию, а также узнаваемым вкусом и текстурой, напоминающими обычные креветки. Для создания своих креветок ISH использует зеленый кокос, конжак и соевый белок. Каждый из этих ингредиентов был тщательно отобран, чтобы гарантировать, что окончательная версия Shrimpish будет не только вкусной, но и обеспечит питательную ценность, не нанося вреда планете.
Выбирая ингредиенты для своего продукта, ISH полагается на науку и факты, доказывающие ценность каждого ингредиента для здоровья.
ISH делит ингредиенты на красные, зеленые и желтые. К красной категории относятся те ингредиенты, которые не соответствуют стандартам ISH в отношении здоровья планеты и человека — такие ингредиенты никогда не попадают в продукты компании. Метилцеллюлоза (связующее вещество и раздражитель кишечника), диоксид титана (металл, обычно встречающийся в растениях и животных, который Европейское агентство по безопасности продуктов питания считает небезопасной пищевой добавкой), пальмовое масло, а также искусственные красители и ароматизаторы компания классифицирует как красные.
В продуктах ISH используются только питательные «зеленые» ингредиенты и несколько избранных «желтых» ингредиентов, которые не вредны для здоровья человека, но при этом не обладают питательной ценностью. Например, к желтым ингредиентам относятся глицерин, морская соль и натуральные ароматизаторы.
Дэвид рассказал порталу VegNews: «Системный подход ISH рассматривает каждую деталь, от разработки до производства и потребления, чтобы убедиться, что все ингредиенты соответствуют нашей миссии по доставке инновационных, устойчивых, здоровых и вкусных растительных продуктов потребителям по всему миру».
Креветки ISH в настоящее время доступны в некоторых ресторанах и университетах. На 2024 год запланирован розничный запуск множества новых продуктов, таких как веганские аналоги лосося, трески, краба и лобстера.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua