Веганский «козий» сыр
Этот веганский козий сыр мягкий, острый, сливочный и солёный. Вы можете нарезать его, раскрошить или запечь. Это легко сделать и выглядит великолепно!
Ингредиенты:
- 1 чашка сырых орехов кешью (150 г), замоченных на 1 час в горячей воде
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чашки миндального молока (120 мл)
- 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
- 2 ½ чайные ложки соли
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 чашка воды (240 мл)
- 1 столовая ложка порошка агар-агара. Он должен быть порошком, а не хлопьями
- Смесь сушёных трав: орегано, тимьян, розмарин, петрушка, эстрагон *
Приготовление:
Примечания
Замачивание орехов кешью – это облегчает взбивание, но также создает более мягкую, лёгкую текстуру, которая действительно хорошо работает в этом веганском козьем сыре.
Белый уксус – есть какой-то волшебный сырный аромат, который создается с использованием дистиллированного белого уксуса. Это не так хорошо работает с любым другим уксусом, поэтому я не рекомендую заменять его чем-либо ещё.
Лимонный сок – в идеале должен быть свежевыжатым для лучшего вкуса.
Миндальное молоко – отлично подходит для этого рецепта, так как имеет нейтральный вкус и очень белый цвет, который делает этот сыр тоже белым. Вы можете заменить его другим растительным молоком, но у вас могут быть различия в цвете, и это также может повлиять на вкус.
Кокосовое масло – должно быть рафинированным/без запаха. Мы сделали это с обычным/не рафинированным кокосовым маслом, но кокосовый аромат проявился и помешал другим ароматам, поэтому рафинированное кокосовое масло лучше всего подходит для этого рецепта. Если вы используете другое масло, это может повлиять на цвет этого сыра, и он также может не так хорошо застыть.
Порошок агар-агара – это должен быть порошок, а не хлопья. Он также должен быть чистым продуктом, 100% агар-агаром, не смешанным с другими ингредиентами. Если вам нужно использовать хлопья, то вам нужно будет использовать 3 столовые ложки.
Сушёные травы – мы использовали смесь сушёных трав, содержащую орегано, тимьян, розмарин, базилик, петрушку и эстрагон, но вы могли использовать любую смесь или просто использовать орегано и тимьян.
Смесь агар-агара должна иметь возможность правильно активироваться. Порошок агара следует добавить в холодную воду и разогревать в кастрюле с водой, помешивая всё время, пока он не закипит. Затем он должен кипеть в течение целой минуты, вы должны помешивать всё это время. Вы заметите, что смесь густеет и становится очень желатиновой.
Вам нужно работать довольно быстро. После того как смесь агара и воды выливается в блендер, вы должны взбить всё быстро, а затем перенести сырную смесь в подготовленные формочки. Причина спешки в том, что сыр начинает быстро схватываться.
Хранение: Сыр можно хранить в холодильнике в течение 7 дней (накрытым).
Замораживание. Его можно замораживать до 3 месяцев. Текстура после размораживания будет, как правило, немного более твёрдой, чем раньше.
Источник: neboley.com.ua