Домашние мармеладные мишки
Агар-агар — желеобразное вещество, получаемое из водорослей, но самое классное, что это идеальный заменитель желатина на растительной основе! Вы можете использовать его для многих вещей. Его можно использовать для приготовления желе, фланов, мусса, веганского мороженого, веганских сыров, веганского чизкейка, джемов без сахара и соусов. Возможности бесконечны. В этом рецепте мы используем его, чтобы сделать мармеладную текстуру, которую мы все знаем и любим в мармеладных мишках.
Ингредиенты:
· 1 чашка апельсинового сока (ананасового, сока малины, вишни и т. д. в зависимости от цвета мармелада, который вы хотите получить)
· 1 чайная ложка агар-агара
· Подсластитель по вкусу (1 столовая ложка сахара или 7 капель стевии на 1 силиконовую форму)
Приготовление
1. Выливаем апельсиновый сок в кастрюлю и нагреваем несколько минут.
2. Агар добавляем в 1/4 чашки холодной воды и перемешиваем до растворения.
3. Вмешайте растворённый агар-агар в сок и кипятите на сильном огне в течение трех минут. Стоит взбить сок венчиком чтобы не образовывались комки.
4. Перелейте сок с агаром в силиконовую форму.
5. Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут. После этого положите форму в холодильник ещё на 20 минут.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua