Марокканский пастуший пирог

Марокканский пастуший пирог

Сытная запеканка из картофеля и других овощей!

Для сладкого картофеля:

3 больших батата

¼ стакана апельсинового сока

¼ ч. л. молотого тмина

⅛ ч. л. молотой корицы

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, по желанию

Для овощной начинки:

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками

4 соевых котлеты, измельченных

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. молотого кориандра

½ ч. л. молотой корицы

1 ч. л. свежемолотого черного перца

4 помидора, очищенных и нарезанных кубиками, или3 ¼ стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками

1 стакан овощного бульона

1 кочан цветной капусты

1 большой или 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками

1 головка брокколи, нарезанная на некрупные соцветия

⅛ стакана изюма, по желанию

¼ стакана измельченного миндаля

Для белого картофеля:

1350 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки

2 ч. л. соли

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте маслом жаростойкую форму для запекания размером 25 на 40 см.

2. Запекайте сладкий картофель до мягкости, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, очистите и разомните его с апельсиновым соком, специями и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.

3. Чтобы сделать овощную начинку: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, соевое мясо и специи. Готовьте смесь около 7 минут или пока соевое мясо не подрумянится и не станет хрустящим.

4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры, бульон и цветную капусту. Когда смесь прогреется, добавьте кабачки, брокколи, изюм и миндаль. Переложите смесь в форму для запекания. Неплотно накройте фольгой и запекайте от 30 до 45 минут.

5. Для приготовления белого картофеля: поместите картофель и соль в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть на 7 см. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите картофель еще 10 минут или до мягкости. Снимите с огня и слейте воду, сохранив 2 стакана жидкости от варки. Разомните картофель с оливковым маслом, затем медленно добавьте 1 стакан жидкости от варки, чтобы картофель стал влажным и мягким. Приправьте солью и перцем.

6. Наполните два больших кондитерских мешка пюре из белого картофеля и пюре из сладкого картофеля. Достаньте форму для запекания из духовки. Украсьте блюдо при помощи узором из пюре.

7. Верните в духовку на 15 минут или пока картофель не прогреется. Непосредственно перед подачей поместите под жаровню и готовьте, пока корочка слегка не подрумянится.

 

Источник: neboley.com.ua