Карри с баклажаном

Карри с баклажаном

Карри с баклажаном, консервированными помидорами, специями и кокосовым молоком.

Ингредиенты:
600 г баклажанов, нарезанных кружочками
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч. л. специи гарам масала
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
400 мл измельченных консервированных помидоров
400 мл кокосового молока
Щепотка сахара (по желанию)
Свежая кинза для подачи
Готовый рис для подачи

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200C. Положите баклажаны в форму для запекания с 2 ст. л. оливкового масла, приправьте и перемешайте. Обжаривайте в течение 20 минут или до темно-золотистого цвета и мягкости.

2. Разогрейте оставшееся масло и приготовьте лук на среднем огне в течение 5-6 минут до размягчения. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще несколько минут.

3. Добавьте помидоры, кокосовое молоко и баклажаны. Доведите до кипения. Тушите 20-25 минут, сняв крышку за 5 минут до готовности, чтобы соус загустел. Добавьте щепотку сахара, если это необходимо, и приправы по вкусу. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с рисом.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua