Простые домашние булочки
Эти булочки отлично подойдут для бутербродов или супа.
Ингредиенты:
500 г хлебопекарной муки
7 г быстродействующих дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
1 ч. л. подсолнечного масла
Рецепт:
1. Просейте муку, смешайте ее с дрожжами, сахаром, солью и маслом. Добавьте 325 мл теплой воды. Перемешайте до состояния теста. Накройте и оставьте на 10 минут.
2. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом, переложите на нее тесто. Месите тесто не менее 10 минут, пока оно не станет плотным и упругим. Скатайте тесто в шар, переложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на час.
3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в длинную колбаску. Разрежьте пополам, затем разделите каждую половину на 4 части, чтобы получилось 8 одинаковых по размеру частей. Скатайте каждую из них в шар и положите на посыпанный мукой противень, оставляя между ними пространство. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
4. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте 25-30 минут, до светло-коричневого цвета. Остудите и подавайте.
Источник: neboley.com.ua