Томатное ризотто с гречкой

Томатное ризотто с гречкой

Веганское ризотто из риса и гречневой крупы с томатами черри и соусом пассата.

Ингредиенты:

1 стакан вареного риса
½ стакана вареной гречневой крупы 
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ветка томатов черри
½ стакана соуса пассата
½ стакана овощного бульона
Соль и перец по вкусу
Небольшая горсть нарезанного базилика
1 ч. л. кленового сиропа (по желанию)
Оливковое масло extra virgin

Рецепт:

1. Разрежьте помидоры черри пополам и положите их на противень срезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 200°С в течение 15 минут до мягкости.

2. Нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавьте раздавленный чеснок и жарьте еще несколько секунд.

3. В кастрюлю к луку добавьте вареный рис и гречку. Налейте немного бульона, помешивая, пока ризотто не достигнет желаемой консистенции.

4. Измельчите обжаренные помидоры черри. Добавьте черри и немного соуса пассата и перемешайте. Добавьте кленовый сироп, чтобы сделать блюдо менее кислым. Перемешайте.

5. Добавьте базилик, приправьте по вкусу и подавайте. 

 

Источник: neboley.com.ua