Томатное ризотто с гречкой
Веганское ризотто из риса и гречневой крупы с томатами черри и соусом пассата.
Ингредиенты:
1 стакан вареного риса
½ стакана вареной гречневой крупы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ветка томатов черри
½ стакана соуса пассата
½ стакана овощного бульона
Соль и перец по вкусу
Небольшая горсть нарезанного базилика
1 ч. л. кленового сиропа (по желанию)
Оливковое масло extra virgin
Рецепт:
1. Разрежьте помидоры черри пополам и положите их на противень срезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 200°С в течение 15 минут до мягкости.
2. Нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавьте раздавленный чеснок и жарьте еще несколько секунд.
3. В кастрюлю к луку добавьте вареный рис и гречку. Налейте немного бульона, помешивая, пока ризотто не достигнет желаемой консистенции.
4. Измельчите обжаренные помидоры черри. Добавьте черри и немного соуса пассата и перемешайте. Добавьте кленовый сироп, чтобы сделать блюдо менее кислым. Перемешайте.
5. Добавьте базилик, приправьте по вкусу и подавайте.
Источник: neboley.com.ua