Тайское зеленое карри с мускатной тыквой и болгарским перцем
Острая паста карри идеально сочетается со сладостью мускатной тыквы и болгарского перца. Для яркого цветового контраста подавайте с черным или красным рисом.
Ингредиенты:
1½ ст. л. растительного масла
2 желтых болгарских перца, нарезанных
2 ст. л. зеленой пасты карри
3 чашки мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
380 г легкого кокосового молока
2 чашки листьев шпината
¼ чашки нарезанной кинзы
¼ чашки нарезанного базилика
Рецепт:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец и обжаривайте 3 минуты. Добавьте пасту карри и обжаривайте 1 минуту. Добавьте мускатную тыкву и кокосовое молоко и доведите до кипения. Частично накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20 минут.
2. Поместите шпинат, кинзу и базилик в блендер с ¼ стакана воды; мешайте до однородной консистенции. Вмешайте в смесь карри и тушите еще 1 минуту, чтобы ароматы смешались.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua