3 важных правила для ароматной молодой картошки с укропом и маслом

3 важных правила для ароматной молодой картошки с укропом и маслом

 

Одно из них – не стоит варить картофель в большом количестве воды

Такую , а можно просто отварить, усилив ее вкус большим количеством зелени и чесноком. Пожалуй, аромат такого картофеля не спутаешь ни с чем. Да и испортить это блюдо тоже практически невозможно. Поэтому еще раз о том, как отварить действительно вкусную молодую картошку, рецепт которой найдете ниже.

 собраны самые оригинальные идеи для подарков.

Как сварить молодую картошку – 3 важных правила

  • Заливать ее водой нужно так, чтобы уровень воды был на полтора пальца выше картофеля. В слишком большом количестве воды картошку варить нельзя: она получится водянистой.
  • После того, как вода закипела, картофель нужно посолить и продолжать варить 15-20 минут на среднем огне. Вода не должна бурлить.
  • Солить картошку нужно в начале варки, так она будет держать форму и не рассыпаться.
  • Молодая картошка с укропом

    Ингредиенты

    • 600 г мелкого или среднего молодого картофеля
    • 1 лавровый лист
    • Несколько веточек свежего укропа
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 50 г сливочного масла
    • Вода

    Рецепт приготовления

  • Молодой картофель помыть с помощью щетки для овощей или жесткой кухонной губки.
  • Сложить клубни в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать картофель.
  • Для аромата добавить в воду лавровый лист и несколько веточек укропа. Посолить.
  • Поставить кастрюлю с молодой картошкой на небольшой огонь, довести до кипения и варить около 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
  • Процедить картофель и переложить в глубокую миску.
  • Сразу же добавить измельченный укроп и кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Подавать молодую картошку с укропом и маслом горячей. Ее можно дополнить мясным блюдом и салатом из свежих овощей.
  •  

    Источник: neboley.com.ua