3 важных правила для ароматной молодой картошки с укропом и маслом
Одно из них – не стоит варить картофель в большом количестве воды
Такую , а можно просто отварить, усилив ее вкус большим количеством зелени и чесноком. Пожалуй, аромат такого картофеля не спутаешь ни с чем. Да и испортить это блюдо тоже практически невозможно. Поэтому еще раз о том, как отварить действительно вкусную молодую картошку, рецепт которой найдете ниже.
собраны самые оригинальные идеи для подарков.
Как сварить молодую картошку – 3 важных правила
Заливать ее водой нужно так, чтобы уровень воды был на полтора пальца выше картофеля. В слишком большом количестве воды картошку варить нельзя: она получится водянистой.
После того, как вода закипела, картофель нужно посолить и продолжать варить 15-20 минут на среднем огне. Вода не должна бурлить.
Солить картошку нужно в начале варки, так она будет держать форму и не рассыпаться.
Молодая картошка с укропом
Ингредиенты
600 г мелкого или среднего молодого картофеля
1 лавровый лист
Несколько веточек свежего укропа
1 чайная ложка крупной соли
50 г сливочного масла
Вода
Рецепт приготовления
Молодой картофель помыть с помощью щетки для овощей или жесткой кухонной губки.
Сложить клубни в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать картофель.
Для аромата добавить в воду лавровый лист и несколько веточек укропа. Посолить.
Поставить кастрюлю с молодой картошкой на небольшой огонь, довести до кипения и варить около 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
Процедить картофель и переложить в глубокую миску.
Сразу же добавить измельченный укроп и кусочек сливочного масла, перемешать.
Подавать молодую картошку с укропом и маслом горячей. Ее можно дополнить мясным блюдом и салатом из свежих овощей.