Диетолог рассказала о пользе шашлыка
Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью. Об этом специалист рассказала в беседе с порталом Лента.ру.
При употреблении в пищу любимой вкусной еды в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфины и окситоцин, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость»
— объяснила Макуха.
Кроме того, как отмечает диетолог, в шашлыке из любого мяса содержится множество аминокислот, в том числе тех, которые не способны синтезироваться в организме, а поступают с пищей. Они крайне важны для формирования мышц.
Шашлык также стимулирует в синтез тестостерона в организме и способствует повышению гемоглобина, рассказала Макуха. Кроме того, поджаренное на мангале мясо быстро насыщает и на долгое время позволяет человеку оставаться бодрым.
Источник: neboley.com.ua