Темпе с кокосовым молоком и лемонграссом
Простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать с рисом или лапшой!
Ингредиенты:
½ стакана легкого несладкого кокосового молока
½ стакана простого соевого молока
¼ стакана жирного арахисового масла
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. фарша из лемонграсса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. измельченного красного перца, по желанию
2 ст. л. рапсового масла
450 г темпе, нарезанного кубиками
1 большой красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
225 г снежного горошка
3 ст. л. фарша из кинзы для гарнира
¼ стакана нарезанного несоленого жареного арахиса, для украшения
Рецепт:
1. Поместите кокосовое молоко, соевое молоко, арахисовое масло, соевый соус, лемонграсс, коричневый сахар и измельченный красный перец в кухонный комбайн или блендер; пюрируйте до однородной массы.
2. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте темпе, болгарский перец и снежный горошек. Жарьте, помешивая, 5 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
3. Уменьшите огонь. Добавьте пюре и готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет. Украсьте кинзой и арахисом и подавайте к столу.
Источник: neboley.com.ua