Веганское блюдо из помидоров, фасоли, баклажана, специй и тёмного шоколада.
Ингредиенты:
1 баклажан
1 ст. л. оливкового или рапсового масла
1 красный лук, нарезанный кубиками
2 моркови, мелко нарезанных
70 г зелёной чечевицы, промытой
30 г красной чечевицы, промытой
400 г консервированной красной фасоли
3 ст. л. соевого соуса
400 г нарезанных помидоров
20 г тёмного шоколада, мелко нарезанного
¼ ч. л. порошка чили
2 ч. л. орегано
2 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. копчёной паприки
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. корицы
800 мл овощного бульона
Сок ½ лайма
Для подачи:
Бурый рис
Рецепт:
1. На гриле или в духовке поджарьте целый баклажан до полного потемнения. Остудите на тарелке, затем снимите поджаренную кожуру и удалите стебель. Измельчите мякоть и отложите в сторону.
2. На большой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и морковь с щепоткой соли и жарьте на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока морковь не размягчится.
3. Добавьте баклажан, всю чечевицу, фасоль вместе с жидкостью из банки, соевый соус, помидоры, шоколад, порошок чили, орегано и специи. Перемешайте, затем налейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 1½ часа, перемешивая каждые 15-20 минут.
4. Снимите крышку и дайте смеси прокипеть около 15 минут на медленном огне, пока не получится густой соус. Добавьте сок лайма и попробуйте. При необходимости добавьте больше соли и приправ. Подавайте с горячим рисом с любыми добавками по вкусу.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua