Баночку этого вкусного варенья будет приятно открыть зимой
Сливовое варенье с корицей и апельсином – это просто, необычно и очень вкусно. Количество сахара зависит от сладости фруктов, поэтому регулируйте его на свой вкус. А если получилось слишком сладко, добавьте сок лимона.
Варенье из слив с апельсином и корицей
Время приготовления:
больше 3-х часов
Калорийность:
281 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1 кг слив
3 стакана сахара
1 апельсин
1/2 палочки корицы
Читайте также:
Сливовый чатни: рецепт пряного индийского соуса
Способ приготовления:
Сливы помыть, удалить косточки.
Засыпать сливы сахаром и оставить на несколько часов.
С помощью острого ножа снять с апельсина цедру, срезая ее полосками (только оранжевую часть).
Как только сливы пустят сок, добавить цедру и корицу.
Поставить вариться примерно на 30 минут.
Убрать цедру и корицу, разложить варенье по стерилизованным банкам. Закатать.
Как хранить сливовое варенье
Держите заготовку в сухом прохладном месте вдали от открытых солнечных лучей.
https://www.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua