Семена чиа являются прекрасным источником белка, клетчатки, кальция, жиров, магния и цинка. В настоящее время употребление семян чиа среди вегетарианцев и сыроедов не широко распространено. Однако не стоит пренебрегать таким суперфудом. В данной статье рассмотрим, как и с чем можно вкусно приготовить семена чиа.
Кокосово-малиновое мороженое с чиа
Приготовьте стеклянную баночку. Добавьте 3-3,5 ст.л. семян чиа, залейте их 1,5 стаканами кокосового молока (подойдёт любое другое растительное молоко). Хорошо встряхните банку, добавьте 3/4 стакана малины и 1 ст.л. сахара, перемешайте. Дайте настояться в течение 2 часов после перемешивания.
Залейте получившуюся смесь в формочки, поставьте на ночь в морозилку. Утром мороженое будет готово!
Гранатовый пудинг с киви и чиа
В стеклянную банку добавьте 3 ст.л. семян чиа и 1,5 стакана миндального молока. Встряхните банку пока ингредиенты не перемешаются, добавьте 1 ч.л. кокосового сахара. В пудинг добавляются фрукты по желанию, в данном рецепте рекомендуем киви и зёрна граната.
Смузи с чиа
В блендер заложите следующие ингредиенты:
1,5 стакана миндального молока
2 финика (без косточек)
кардамон
1 ч.л. матчи (порошок зелёного чая)
1 маленькая щепотка ванили
После того как все ингредиенты взбиты в блендере, вылейте смесь в стеклянную банку и добавьте 1 ст.л. семян чиа. Взбейте, дайте настояться 15-20 минут. Подавайте со льдом. Это смузи одно из самых замечательных в плане заряда энергией без побочных эффектов.
vegetarian.
Источник: neboley.com.ua