Она назвала несколько ключевых правил
Даже если ежедневный рацион питания правильный и полноценный, все равно хочется побаловать себя какими-нибудь не совсем полезными продуктами. Диетолог Ольга Усенко рассказала, как иногда позволять себя что-нибудь запретное, не нанося вред собственному здоровью. Об этом пишет издание newsyou.
Специалист уверена в том, что если все делать правильно, то можно избежать нежелательных последствий для своей фигуры. Нужно всего-то знать несколько маленьких секретов.
Первое – то, что не очень полезное, мы едим до 16.00, а лучше до обеда. Это оптимальное время, потому что хорошо работает пищеварительная система, и есть достаточно времени, чтобы потратить съеденные калории.
Второе – в день, когда мы едим что-то вредное, лучше отказаться от каш и хлебушков на завтрак. Он должен быть легким и белковым, говорит диетолог.
Третье – когда мы съедаем очередной неполезный продукт, то теперь должны пройти не 10 000 шагов (как это положено), а хотя бы 13 000, чтобы израсходовать калории.
Четвертое – «вкусняшку» эксперт советует есть не на голодный желудок, а на полный. Поэтому обязательно сначала съежьте какой-нибудь салат, а только потом принимайтесь за все остальное.
Пятое – пьем достаточное количество воды и не кушаем за несколько часов до сна.
Эти простые хитрости позволят съесть то, что вам хочется, не переживая за свою физическую форму и здоровье.
https://health.comments.ua/
Источник: neboley.com.ua