Этот сочный фрукт по вкусу напоминает заварной яблочный крем. Мякоть плода становится коричневой при созревании, фрукт не хранится в течение длительного времени, так как сахар в нём начинает бродить. Семена и кожура несъедобны, поскольку они токсичны. Черимойя является одним из самых полезных, в частности благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов.
Кроме того, черимойя – прекрасный источник углеводов, калия, клетчатки, некоторых витаминов и минералов, при этом с низким содержанием натрия.
Стимуляция иммунитета
Как уже сказано выше, черимойя богата содержанием витамина С, что важно для функционирования иммунной системы. Будучи мощным натуральным антиоксидантом, помогает организму быть устойчивым к инфекциям выводить свободные радикалы из организма.
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Правильное соотношение натрия и калия в черимойи способствует регулированию артериального давления и частоты сердечных сокращений. Потребление этого фрукта снижает уровень вредного холестерина в крови и повышает хороший холестерин. Следовательно, улучшается приток крови к сердцу, обеспечивая ему защиту от сердечного приступа, инсульта или гипертонии.
Мозг
Плод черимойи является источником витаминов группы В, особенно витамина В6 (пиридоксина), который контролирует уровень гамма-аминомасляной кислоты в мозгу. Адекватное содержание этой кислоты снимает раздражительность, депрессию и головную боль. Витамин В6 защищает от болезни Паркинсона, а так же снимает стресс и напряжение. 100 граммов фрукта содержит около 0,527 мг или 20% ежедневно рекомендованного уровня витамина В6.
Здоровье кожи
Будучи природным антиоксидантом, витамин С помогает при заживлении ран и продуцирует коллаген, который необходим коже.
Признаки старения кожи, такие как морщины и пигментация, являются результатом негативного влияния свободных радикалов.
/vegetarian
Источник: neboley.com.ua