Смузи-боул: что это такое и как его готовят

Красивый и вкусный смузи-боул – отличный вариант для завтрака.

Новое модное блюдо – боул – завоевывает сердца и желудки украинцев. Его не только охотно готовят, но и фотографируют и хвастаются им в соцсетях. Что же такое боул и почему он так популярен?

Катерина Кравченко – владелица ресторана. Говорит, боулы пришли к нам с Гавайев. Именно там в пище могут сочетать большое количество ярких фруктов и овощей.

«Есть фруктовые и овощные боулы. Фруктовые ближе к гавайскому мороженому на основе замороженных фруктов. Вы берете любимые фрукты, взбиваете и добавляете жидкость», – рассказывает Кравченко.

Насыщенность цветов в блюде и привлекает внимание посетителей. Люди фотографируют еду и выкладывают в соцсетях. Однако это не только красиво, но и полезно. Так как ни сахара, ни соусов в боул не добавляют. Продукты в этом блюде не смешивают, как в салате, а выкладывают отдельно.

Боул еще называют «чашей Будды». По легенде, он ел с небольшой миски, а овощи или фрукты ему давали прохожие. Среди боул-блюд встречаются и смузи.

Кулинарный блогер Анастасия Кафидова говорит: после такого видео-рецепта на нее подписалось более тысячи человек.

«Должны быть замороженные фрукты, овощи, ягоды и продукты, которые дадут блюду кремовую консистенцию. Например, авокадо, семена чиа или льна, кокосовое масло. И должна быть жидкость: вода, йогурт», – говорит кулинарный блогер.

Анастасия делится с нами рецептом. Понадобится шпинат, киви, замороженный банан, миндальные сливки и семена чиа.

Почистить и нарезать киви, добавить замороженный банан, шпинат и семена чиа, залить молоком. Взбить в блендере и украсить кокосовой стружкой и любыми фруктами или ягодами.

https://www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua