Печень невероятно полезна, но не все ее любят. Оладьи, немного меняют общее представление блюд из печени. Вот отличные оладьи из печени, рецепт которых очень прост. Оладьи можно подавать с различными соусами, гарнирами, либо самостоятельным блюдом, так как это отличная закуска! Они отлично подойдут к чаю.
Ингредиенты:
600-700 гр. печени говяжьей
1 куриное яйцо
мука — 5 столовых ложек
соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить такую закуску, в первую очередь необходимо блендером хорошо взбить печень. Так, чтобы масса напоминала консистенцию каши;
В этом случае, идеальны блендеры мощностью не менее 700 W. Не должно остаться цельных кусочков, масса должна быть однородной. Тогда наши печеночные оладьи получатся нежными, и хорошо пропекутся;
Затем к получившейся кашице добавляем куриное яйцо, пол чайной ложки соли, и хорошо все взбиваем;
Добавляем 5 столовые ложки муки и опять взбиваем. Тесто для оладий должно быть не густым и однородным, лучше консистенции жидкой сметаны;
Если вы хотите, чтобы оладьи получились пышными, можно добавить пол чайной ложки соды;
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Получившееся тесто выливаем в виде небольших блинчиков, и обжариваем с двух сторон;
Для удобства, не нужно выпекать сразу помногу, 3-4 штуки будет достаточно. Как только оладьи станут коричневыми с обоих сторон, можно снимать со сковороды.
Вкусные и аппетитные оладьи готовы!!!
Источник: neboley.com.ua