Простой рецепт праздничного салата из рукколы и креветок
Салат из рукколы имеет множество вариаций. И это неудивительно, ведь пряная, слегка горьковатая зелень хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Свежую рукколу часто используют в качестве дополнения к шашлыку или мясу на гриле.
Мы поделимся рецептом итальянского салата из рукколы с креветками, помидорами черри и пармезаном. Заправляется он ароматным оливковым маслом с добавлением лимонного сока. К такому салату можно подать бокал белого или розового вина.
Салат из рукколы и креветок c пармезаном
Ингредиенты:
Королевские креветки – 5 шт.
Перебитый чеснок – 1 г
Руккола – маленький пучок
Кедровые орехи – горсть
Помидоры черри – 2-3 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Пармезан – 15 г
Способ приготовления:
Креветки посыпьте солью и молотым перцем; быстро обжарьте в оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Выложите на тарелку подготовленную рукколу, помидоры и креветки; посолите и поперчите по вкусу.
Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, затем посыпьте кедровыми орехами и тертым пармезаном.
Источник: neboley.com.ua