Как приготовить крюшон с летними фруктами в арбузе

Такой напиток удивит ваших гостей необычной подачей

Крюшон – это холодный десертный напиток из белого вина и рома или коньяка со свежими фруктами, чем-то похожий на испанскую сангрию. Лето – лучшее время для его приготовления.

Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой. Чтобы сделать напиток более нарядным, подавайте его в самодельной чаше из арбуза.

Крюшон в арбузе с белым вином и фруктами

Время приготовления:

2,5 часа

Калорийность:

157 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1 арбуз весом 4-5 кг
1 бутылка белого сухого вина
1 бутылка белого полусладкого вина
100 мл коньяка
100 мл апельсинового или ягодного ликера
2 яблока
1 персик
300 г белого и черного винограда
100 г сахара

Способ приготовления:

Яблоки и персик разрежьте на дольки, виноград – пополам, удалите косточки.
Сложите фрукты в плоскую посуду, засыпьте сахаром, влейте коньяк и 350 мл сухого вина, поставьте в холодильник на 2 часа.
Арбуз вымойте, срежьте верхушку, столовой ложкой выньте мякоть, оставляя тоненький слой возле кожуры.
Мякоть нарежьте небольшими кусочками, переложите в арбуз охлажденные и настоявшиеся фрукты в алкоголе. Добавьте арбузные кусочки, кубики льда, вино и разливайте по стаканам.
Полезный совет

Вкусный крюшон получается и в дыне. Не в маленькой «колхознице», а в большой среднеазиатской. Чтобы не заглушить дынный аромат, используйте ягоды и фрукты с более нейтральным вкусом (например яблоки, груши) и такие же ликеры (например, клюквенный).

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua