Изделия из крупы являются главными поставщиками углеводов, снабжающих организм энергией.
Особенно насыщены углеводами белые каши – ячневая, перловая, манная, рисовая. Больше всех витаминов находится в гречневой каше.
Много жиров содержится в овсяной крупе, что позволяет готовить из неё полезную кашу детям.
Блюда из круп в виде в виде пудингов, каш, запеканок, котлет хорошо насыщают и легко перевариваются.
Поэтому они рекомендованы для здоровых людей и диетического питания. Такие блюда желательно чаще есть при гастрите, язвенной болезни.
Крупы содержат много калорий. При тяжёлой физической работе полезны все заправленные маслом и приготовленные на молоке каши.
Для людей малоподвижных также благоприятно частое употребление блюд из крупы.
Источник: neboley.com.ua