Этот продукт благотворно влияет на весь организм, весь в нем есть очень необходимые витамины.
Диетологи открыли для себя исключительную пользу сала и чтобы оно было в пользу, в день необходимо потреблять 10-30 граммов свежего сала, не боясь высокой калорийности продукта.
Оказалось, что в сале есть арахидоновая кислота. Это омега-6-ненасыщенная жирная кислота, способная улучшать работу головного мозга, сердца и нормализовать обмен холестерина.
Кроме того, сало богато витаминами А, D, E, что делает его незаменимым для поддержания здоровья костей. А вот копченое сало, напротив, вредит телу. Специалисты советуют максимально сократить его потребление. Если у человека нет болезней, ему стоит ограничиться несколькими ломтиками копченого сала в месяц.
В том случае, если есть болезни почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, необходимо полностью исключить копченое сало из рациона. Что касается свежего сала, его стоит потреблять без хлеба и в первой половине дня как энергетически насыщенный продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении холодильника и очень недолго.
comments
Источник: neboley.com.ua