Привычка плотно завтракать способствует тому, что женщина с большей вероятностью зачинает мальчика. В том, что плотные завтраки с калорийными продуктами влияют на пол плода, смогли убедиться в своем исследовании ученые из Университета штата Миссури.
«На фоне высококалорийного рациона с наличием плотных завтраков женщины чаще зачинают мальчиков, тогда как при низкокалорийном питании – девочек», — констатировали научные специалисты.
Ученые заявили о том, что женская плацента обладает свойством приспосабливаться к конкретным условиям, и это влияет на пол зародышей. При высокой концентрации питательных веществ в рационе женский организм «настраивается» на беременность мальчиком. Это связано с тем, что мальчики более уязвимы перед влиянием вредных фактором в период внутриутробного развития.
Плотные завтраки, как и в целом плотный, высококалорийный рацион настраивают женское тело на то, что оно должно готовиться к вынашиванию мальчика, говорят специалисты. Мальчикам для выживания в утробе матери требуется больше энергии и питательных веществ, а большое количество калорий обеспечивает эти условия.
Исследователями были изучены гены в плаценте беременных мышей. Животные были поделены на группы с нормальным, высоким и низким содержанием калорий в ежедневном рационе. Уже на половинном сроке беременности у животных из разных групп были обнаружены различия в геноме, затрагивавшие порядка 2000 генов.
Зачатию мальчиков, по мнению ученых способствует питание, для которого характерны высококалорийные продукты, достаточное количество калия, а также витаминов С, Е и В12, и, наконец, привычка плотно завтракать.
Источник: neboley.com.ua