Веганские матча-моти

Веганские матча-моти

Эти моти наполнены сливочным ганашем из белого шоколада матча! Тягучие, с ярким ароматом чая матча, такие притягательные! Веганские + без глютена!

Ингредиенты:

Сливки из кешью

· ½ чашки сырых орехов кешью, замоченных на ночь

· ½ чашки воды

Начинка с матча

· 50 г масла какао

· 45 г сахарной пудры

· 1 чайная ложка порошка матча

· 2 столовые ложки сливок из кешью

· ½ чайной ложки ванильного экстракта

Тесто для моти

· ½ чашки клейкой рисовой муки

· 2 столовые ложки белого сахара

· 6 столовых ложек миндального молока или другого растительного молока

· 1 и ½ чайной ложки растительного масла

· ¼ чайной ложки порошка матча

Приготовление

Сливки из кешью

Слейте воду из кешью и добавьте орехи вместе с водой в высокоскоростной блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение 30-50 секунд или до получения однородной массы. Переложите в миску и отложите в сторону (не охлаждайте).

Начинка

Растопите какао-масло в небольшой кастрюле. Снимите с огня, как только оно растает. Масло какао не должно быть горячим. Если оно слишком горячее, дайте ему остыть в течение нескольких минут или до комнатной температуры.

Переложите растопленное какао-масло в небольшую миску. Добавьте сахарную пудру, матча чай, сливки из кешью и ваниль. Взбивайте до полного смешивания и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет (консистенция сгущённого молока).

Переместите в холодильник и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или до застывания.

Тесто для моти

В небольшой миске смешайте клейкую рисовую муку, белый сахар, миндальное молоко, растительное масло и порошок матча.

Доведите кастрюлю с водой до кипения и поставьте сверху чашу для варки на пару (или используйте пароварку). Переложите смесь в контейнер, который поместится внутри вашей чаши пароварки.

Закройте крышкой и готовьте на пару 20 минут. В середине приготовления на пару перемешайте ложкой (вы увидите немного жидкости и кусочки теста, это нормально, просто хорошенько перемешайте).

Через 20 минут дайте тесту остыть в течение 15-20 минут или пока оно не станет тёплым. Переложите в миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким.

Заверните липкое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 45 минут.

Для формирования: возьмите 1,5 ч. л. начинки матча и аккуратно скатайте в шарики, отложите в сторону. Посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Возьмите небольшое количество теста для моти (около 2 столовых ложек) и раскатайте его в круглую форму на припыленной поверхности.

Поместите шарик начинки в центр теста и оберните тесто вокруг начинки. Сожмите края, чтобы запечатать начинку. Переложить на тарелку запечатанной стороной вниз. Повторить с оставшейся начинкой и тестом.

Наслаждайтесь сразу или поставьте в холодильник на пару часов. Моти лучше всего подавать в тот же день, но они могут храниться до 3 дней в холодильнике.

 

Источник: neboley.com.ua