В зимний период, когда свежие местные ягоды и фрукты недоступны и побаловать себя можно лишь привозными вариантами, пора обратить внимание на сухофрукты. Но чтобы они принесли лишь пользу и не навредили фигуре и здоровью, следует учесть важные нюансы при выборе. Каким сухофруктам отдать предпочтение и какое количество продукта стоит включить в рацион, рассказала диетолог Ольга Усенко. Полезные советы она опубликовала на странице в Instagram.
Сухофрукты — актуальная тема особенно в моменты ограниченного количества фруктов и отличный вариант перекуса, если в меру и правильно их выбирать.
⠀
Перед тем, как купить сухофрукты, нужно узнать вымачивались ли они в чем-либо, ведь их могли поместить в сахарный сироп и тогда весь смысл теряется, а лишние калории обеспечены.
Как не попасть на сухофрукты в сиропе?
Нужно покупать те варианты, которые НЕ БЛЕСТЯТ на прилавке и которые «НЕ КРАСИВЫЕ». Под «некрасивыми» подразумевается сморщенные и матового цвета. Матовая курага, матовые финики, матовый чернослив будут для нас приемлемее.
⠀
В день мы едим не более 50 гр. такой категории продуктов. И тогда (в этот же день, когда были сухофрукты) мы должны ограничить фрукты. Можно, конечно, и смешивать — немного того и немного того, но это сложнее для восприятия. Например: брать 150 гр. фруктов/ягод и 25 гр. сухофруктов.
Каким сухофруктам отдать предпочтение:
- финики
- курага
- изюм
- чернослив
- яблоки
- груша
Перед покупкой уточняйте все нюансы у продавца и выбирайте проверенные точки, где вам скажут правду.
Источник: newsyou.info
Источник: neboley.com.ua