Нежные кабачки
Такой вариант кабачков вам точно понравится.
Ингредиенты (на 2 порции):
· кабачок — один большой
· нут отварной или консервированный — 200 гр
· перец грунтовой или болгарский — 1 шт.
· помидоры — 2-3 шт среднего размера
· имбирь 15-20 г — можно заменить на сушёный, но со свежим будет вкуснее
· зелень — петрушка или кинза — несколько веточек
· лимон — четвертинка, чтобы выжать сок
· кокосовое молоко — 100 мл
· масло растительное (у меня кокосовое) — 5-10 мл
Для украшения (опционально):
· можно отдельно добавить к блюду брокколи, тушить вместе или отварить отдельно
· посыпать кунжутом при подаче
· посыпать неактивированными пищевыми дрожжами для придания немного сырного вкуса
· В классическом варианте использую нут, который легко заменяется белой фасолью – консервированной или отварной. Можно добавить макароны для сытости и разнообразия. Брокколи, зеленую фасоль – для еще большей пользы.
· Блюдо можно не солить, а при подаче можно добавить немного соевого соуса.
Приготовление:
1. Режем тонкими слайсами кабачки.
2. Разогреваем сковородку, наливаем масло и добавляем порезанные кабачки, тушим на среднем огне.
3. Тем временем режем перец и помидоры, также добавляем их к кабачкам и закрываем крышкой.
4. Трем имбирь, мелко режем зелень и также отправляем к овощам в сковородке.
5. Когда овощи станут помягче, выливаем к ним кокосовое молоко. В этом рецепте очень удобно с ингредиентами — пока вы поэтапно их режете, овощи в сковороде доходят до нужного состояния.
6. Через 5 мин добавляем сок из четвертинки лимона.
7. Тушим еще минут 10.
8. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут. Это если вы не очень сильно голодны.
9. Выкладываем в тарелку, добавляем «украшения» (опционально) и наслаждаемся.
Источник: neboley.com.ua