Морковный суп с обжаренным в соусе тамари миндалем
Тайский морковный суп с имбирем, бататом, карри и обжаренным в соусе тамари миндалем.
Для супа:
1 ст. л. кокосового масла
2 чашки сладкого лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. л. свежего имбиря, измельченного
2 ст. л. красной пасты карри
4 чашки овощного бульона
¼ чашки миндальной пасты
3 чашки очищенной и нарезанной кубиками моркови
3 чашки очищенного и нарезанного кубиками батата
½ ч. л. мелкой соли
¼ ч. л. кайенского перца (по желанию)
Свежемолотый черный перец, по вкусу
Свежая кинза, измельченная (для подачи)
Свежий сок лайма (для подачи)
Для миндаля:
½ чашки сырого миндаля, измельченного
1 ст. л. + 1 ч. л. соуса тамари или соуса coconut aminos
Ингредиенты:
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите кокосовое масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Жарьте около 5 минут. Добавьте пасту карри.
2. В небольшой миске смешайте 1 чашку бульона с миндальной пастой до однородности. Добавьте смесь в кастрюлю, затем добавьте оставшийся бульон, морковь, батат, соль и кайенский перец (по желанию). Перемешайте.
3. Доведите суп до кипения на средне-высоком огне, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и варите примерно 20 минут.
4. При помощи блендера пюрируйте суп.
5. Верните суп в кастрюлю и добавьте соль и черный перец. При необходимости подогрейте.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки большой противень. В миске среднего размера смешайте миндаль с тамари до образования кашицы, выложите на лист и запекайте около 12 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте остыть.
7. Налейте суп в миску, полейте соком лайма, посыпьте кинзой и обжаренным миндалем.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua