Жёлтый рис с кедровыми орешками и золотистым изюмом
«Рис с драгоценностями» — так называют этот рис с сухофруктами, орехами и пряностями. Приготовьте это лёгкое и ароматное блюдо! Это отличный гарнир к вашему главному блюду или готовый лёгкий обед.
«Рис с драгоценностями» — так называют этот рис с сухофруктами, орехами и пряностями. Приготовьте это лёгкое и ароматное блюдо! Это отличный гарнир к вашему главному блюду или готовый лёгкий обед.
Ингредиенты:
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
· 1 чашка жасминового риса
· 1/2 чайной ложки куркумы
· 1/2 чайной ложки соли
· 1 1/2 чашки слабосолёного овощного бульона или воды
· 1/2 чашки золотого изюма
· 1/4 чашки кедровых орехов
· 1/4 чашки измельчённой петрушки
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите кедровые орехи на противень и готовьте до лёгкого поджаривания, около 5 минут. Помните, что кедровые орехи быстро подгорают. Отставьте в сторону.
2. Нагрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и рис. Готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, 4-5 минут, пока лук не станет мягким, а рис начнет приобретать цвет.
3. Добавьте куркуму и соль и перемешивайте, пока рис не станет золотисто-жёлтым. Добавьте золотистый изюм и овощной бульон и готовьте до закипания. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким. При необходимости можно добавлять ещё жидкости, по 1-2 столовые ложки за раз.
4. Добавьте орешки и нарезанную петрушку.
5. Можно подавать к столу!
6. Примечания
7. Вы можете взять белый рис, но вам может потребоваться увеличить количество жидкости на 1/4-1/2 чашки, а также время приготовления на пять минут.
Источник: neboley.com.ua