Жёлтый рис с кедровыми орешками и золотистым изюмом

Жёлтый рис с кедровыми орешками и золотистым изюмом

«Рис с драгоценностями» — так называют этот рис с сухофруктами, орехами и пряностями. Приготовьте это лёгкое и ароматное блюдо! Это отличный гарнир к вашему главному блюду или готовый лёгкий обед.

«Рис с драгоценностями» — так называют этот рис с сухофруктами, орехами и пряностями. Приготовьте это лёгкое и ароматное блюдо! Это отличный гарнир к вашему главному блюду или готовый лёгкий обед.

Ингредиенты:

· 1 столовая ложка растительного масла

· 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками

· 1 чашка жасминового риса

· 1/2 чайной ложки куркумы

· 1/2 чайной ложки соли

· 1 1/2 чашки слабосолёного овощного бульона или воды

· 1/2 чашки золотого изюма

· 1/4 чашки кедровых орехов

· 1/4 чашки измельчённой петрушки

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите кедровые орехи на противень и готовьте до лёгкого поджаривания, около 5 минут. Помните, что кедровые орехи быстро подгорают. Отставьте в сторону.

2. Нагрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и рис. Готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, 4-5 минут, пока лук не станет мягким, а рис начнет приобретать цвет.

3. Добавьте куркуму и соль и перемешивайте, пока рис не станет золотисто-жёлтым. Добавьте золотистый изюм и овощной бульон и готовьте до закипания. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким. При необходимости можно добавлять ещё жидкости, по 1-2 столовые ложки за раз.

4. Добавьте орешки и нарезанную петрушку.

5. Можно подавать к столу!

6. Примечания

7. Вы можете взять белый рис, но вам может потребоваться увеличить количество жидкости на 1/4-1/2 чашки, а также время приготовления на пять минут.

 

Источник: neboley.com.ua