Тыквенный суп с яблоком и имбирем
Тыквенный суп-пюре с яблоком, имбирем, кокосовым молоком и соусом песто.
Ингредиенты:
1 ст. л. кокосового масла
½ желтого лука
2 ст. л. измельченного свежего имбиря
1⅓ чашки консервированного кокосового молока
½ средней тыквы баттернат, очищенной от семян и нарезанной кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный
1 яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное
¼ чашки воды
½ ч. л. соли
2 ст. л. веганского песто
2 ст. л. тыквенных семечек
Рецепт:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте кокосовое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут до размягчения. Добавьте имбирь и готовьте еще минуту.
2. Добавьте кокосовое молоко, тыкву, чеснок, яблоко, воду и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой и не прожарится.
3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5-10 минут. Пюрируйте суп при помощи блендера. Подавайте, добавив песто и тыквенные семечки.
Источник: neboley.com.ua