Тыквенный суп с яблоком и имбирем

Тыквенный суп с яблоком и имбирем

Тыквенный суп-пюре с яблоком, имбирем, кокосовым молоком и соусом песто.

Ингредиенты:

1 ст. л. кокосового масла 
½ желтого лука 
2 ст. л. измельченного свежего имбиря
1⅓ чашки консервированного кокосового молока
½ средней тыквы баттернат, очищенной от семян и нарезанной кубиками 
1 зубчик чеснока, измельченный
1 яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное
¼ чашки воды
½ ч. л. соли 
2 ст. л. веганского песто 
2 ст. л. тыквенных семечек
 

 

Рецепт:

1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте кокосовое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут до размягчения. Добавьте имбирь и готовьте еще минуту. 

2. Добавьте кокосовое молоко, тыкву, чеснок, яблоко, воду и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой и не прожарится.

3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5-10 минут. Пюрируйте суп при помощи блендера. Подавайте, добавив песто и тыквенные семечки. 

 

Источник: neboley.com.ua