Суп из запечённого красного перца
Вы могли заметить, что многие рецепты супов с печёным красным перцем включают в себя морковь и картофель, но я считаю, что добавление этих ингредиентов, как правило, перебивает яркий аромат печёного перца.
Ингредиенты:
· 6 красных болгарских перцев
· 2 помидора, мелко нарезанных
· 1 нарезанная луковица
· 2 чашки домашнего овощного бульона
· 1 столовая ложка кокосового масла (можно не использовать и использовать бульон или воду)
· 1 чашка кокосового молока
· 1 чайная ложка морской соли
· 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Приготовление
Запечённый перец:
1. С газовой горелкой: поместите перец над пламенем и обуглите все стороны перца по своему вкусу. После завершения обугливания поместите перцы в миску и накройте пластиковой плёнкой или пакетом. Оставьте на 15-20 минут. Удалите из перца кожуру, ребра и семена.
2. В гриле: поместите в гриль и обжаривайте со всех сторон, переворачивая в процессе. После завершения обугливания поместите перцы в миску и накройте пластиковой пленкой. Оставьте на 15-20 минут. Удалите кожуру, ребра и семена.
Пока ваш перец остывает:
3. Нагрейте кокосовое масло (или бульон/воду) в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, перемешивая время от времени, пока лук не начнет размягчаться и выглядеть полупрозрачным, около 5 минут.
4. Добавьте помидоры, подготовленный болгарский перец и овощной бульон.
5. Доведите до кипения и снимите с огня.
6. Поместите эту приготовленную смесь в высокоскоростной блендер вместе с кокосовым молоком. Взбивайте суп до тех пор, пока он не станет очень однородным.
7. Приправьте солью и перцем и попробуйте. Если вы довольны вкусом и температурой супа, подавайте как есть.
8. В противном случае верните суп обратно в кастрюлю и подогрейте.
9. Если суп слишком густой после варки, добавьте ещё немного кокосового молока до достижения желаемой консистенции.
10. Разлейте по тарелкам и подавайте горячим.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua