Суп из запечённого красного перца

Суп из запечённого красного перца

Вы могли заметить, что многие рецепты супов с печёным красным перцем включают в себя морковь и картофель, но я считаю, что добавление этих ингредиентов, как правило, перебивает яркий аромат печёного перца.

Ингредиенты:

· 6 красных болгарских перцев

· 2 помидора, мелко нарезанных

· 1 нарезанная луковица

· 2 чашки домашнего овощного бульона

· 1 столовая ложка кокосового масла (можно не использовать и использовать бульон или воду)

· 1 чашка кокосового молока

· 1 чайная ложка морской соли

· 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

Приготовление

Запечённый перец:

1. С газовой горелкой: поместите перец над пламенем и обуглите все стороны перца по своему вкусу. После завершения обугливания поместите перцы в миску и накройте пластиковой плёнкой или пакетом. Оставьте на 15-20 минут. Удалите из перца кожуру, ребра и семена.

2. В гриле: поместите в гриль и обжаривайте со всех сторон, переворачивая в процессе. После завершения обугливания поместите перцы в миску и накройте пластиковой пленкой. Оставьте на 15-20 минут. Удалите кожуру, ребра и семена.

Пока ваш перец остывает:

3. Нагрейте кокосовое масло (или бульон/воду) в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, перемешивая время от времени, пока лук не начнет размягчаться и выглядеть полупрозрачным, около 5 минут.

4. Добавьте помидоры, подготовленный болгарский перец и овощной бульон.

5. Доведите до кипения и снимите с огня.

6. Поместите эту приготовленную смесь в высокоскоростной блендер вместе с кокосовым молоком. Взбивайте суп до тех пор, пока он не станет очень однородным.

7. Приправьте солью и перцем и попробуйте. Если вы довольны вкусом и температурой супа, подавайте как есть.

8. В противном случае верните суп обратно в кастрюлю и подогрейте.

9. Если суп слишком густой после варки, добавьте ещё немного кокосового молока до достижения желаемой консистенции.

10. Разлейте по тарелкам и подавайте горячим.

https://vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua