Соус «Ранч» в веганском варианте

Соус «Ранч» в веганском варианте

Классический американский соус «Ранч» используют для заправки салатов, также подают к свежим или запеченным овощам. Можно заменить орехи кешью на белую фасоль или шелковистый тофу, если хотите вариант без орехов.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки сырых размоченных орехов кешью (можно использовать белую фасоль или шелковистый тофу)
  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса 
  • сок 1 большого лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 стакана свежего нарезанного укропа
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  • Поместите все ингредиенты, кроме укропа и петрушки, в высокоскоростной блендер.
  • Взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте мелко нарезанные зелень укропа и петрушки.
  • Охладите перед подачей. Соус может храниться в холодильнике неделю, если, конечно, вы не съедите его раньше
  •  

    Источник: neboley.com.ua