Острый соус чатни
Острый томатный соус чатни отлично подходит для закусок.
Ингредиенты:
1 кг помидоров, нарезанных
1 красного перца чили, измельченного
4 см имбиря, очищенного и измельченного
250 г коричневого сахара
500 г красного лука, мелко нарезанного
4 зубчика чеснока, нарезанных
150 мл красного винного уксуса
5 семян кардамона
½ ч. л. паприки
Рецепт:
1. Положите все ингредиенты в большую тяжелую кастрюлю. Часто помешивая, варите в течение 1 часа. Затем доведите до кипения, чтобы смесь стала темной, джемообразной и блестящей.
2. Разложите в стерилизованные банки и дайте остыть, после чего закройте. Соус хранится в течение 6 недель.
Источник: neboley.com.ua